Abschiedsfeier OSR Dipl. Päd. Gerhard Beer

Bereits im August 2020 war es so weit. Unser langjähriger Volksschuldirektor trat in den wohlverdienten Ruhestand. Seit Februar 2010 war Gerhard Beer Schulleiter der Volksschule Sieghartskirchen.

Coronabedingt konnte lange keine adäquate Feier abgehalten werden, daher haben wir uns umso mehr gefreut, diese am 11. Juni im Schulgarten nachholen zu können.

Die Kinder der 3c, 4a, 4b und 4c brachten kreative, musikalische und sportliche Beiträge, ganz nach den stärkenorientierten Schwerpunkten, die von unserem ehemaligen Schulleiter eingeführt wurden.

Schulleiterin Mag. Martha Hollergschwandtner erwähnte in ihrer Rede die zahlreichen Ausbildungen und Interessen ihres Vorgängers. Verschiedene Ehrengäste, darunter SQM Helmut Zehetmayer, BEd, MSc, bedankten sich in ihren Ansprachen bei OSR Gerhard Beer und wünschten ihm alles Gute für den „Unruhestand“ (Zitat von Gerhard Beer).

Auch die Fachinspektorin für den römisch-katholischen Religionsunterricht Ing. Hildegard Schaup und Frau Bürgermeisterin Josefa Geiger bedankten sich für das Engagement.

Ein besonders großer Dank gilt Andrea Geiger und ihrem Team für sämtliche Arbeiten, um dieses Fest in feierlichem Rahmen abhalten zu können. Ein weiterer Dank gilt der Gemeinde Sieghartskirchen für diverse Unterstützungen. Nicht zuletzt, ein großes Dankeschön an die Lehrerinnen und Lehrer, aber auch an die Schülerinnen und Schüler für die Gestaltung der Feier.

Fotografin: Prof. Marlene Burger, BEd