Tatü Tata – Die Feuerwehr war da

Zu allererst einmal ein riesengroßes Dankeschön an alle freiwilligen Mitglieder der Feuerwehren der Gemeinde Sieghartskirchen. Es ist nicht selbstverständlich, dass das Engagement auch weit über die „normale“ freiwillige Tätigkeit hinaus geht. So durften die Kinder der 3. und 4. Klassen einen unvergleichlichen Tag, unter dem Motto „Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr“, mit verschiedenen Übungen, Spielen und kleinen Vorträgen verbringen. Dabei standen unter anderem auch das richtige Absetzen von Notrufen, das Löschen mit dem Feuerlöscher und viele andere Übungen zur Brandschutzerziehung am Programm. Für viele Kinder war es ein besonderes Highlight ihre Eltern als Feuerwehrmitglieder, in der Schule begrüßen zu können.

Die Schüler:innen waren beeindruckt von den vielseitigen Stationen. Die freiwilligen Feuerwehren haben definitiv einen bleibenden Eindruck hinterlassen und wer weiß, vielleicht konnten sie dadurch auch potenzielle, interessierte Jugendfeuerwehrkameraden:innen gewinnen.

Vielen Dank an die vielen freiwilligen Kameraden:innen der FF Ollern, FF Kogl, FF Dietersdorf, FF Sieghartskirchen, FF Elsbach, FF Röhrenbach, FF Ried am Riederberg, FF Rappoltenkirchen!